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手づくり たなべの「かりんとう」

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新潟県加茂市は田辺菓子舗の「かりんとう」をゲットしましたよ。
昭和2年創業で80年以上営業している老舗です。
このお店は、「かりんとう」一筋で商売をしてきたんですよ。



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田辺菓子舗の「かりんとう」は、他のお店のものと比べて、かなり太めですよね。
そして、まろやかな茶色は、自然のままの黒砂糖の色です。
この「かりんとう」は、黒砂糖と砂糖、小麦粉と水、そして少しの膨らし粉で作っているそうです。
そして、油にもこだわり、精製しない絞りたてのナタネ油を使っています。

しっかりとコクのある、かりんとう本来の素朴な味わいが堪能できましたよ。
甘い物好きにはたまらない一品です。


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