PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

富久屋のかるかん饅頭

a-010 RIMG0638
今回購入した、かるかん饅頭です。
天保年間に創業した鹿児島の富久屋の商品なんです。
この、かるかん饅頭は、全国和菓子大博覧会で「全菓博大賞」「名誉会長賞」を受賞しています。
また、「高島屋の味百選」や「雑誌ミセスが選ぶ味40選」に選ばれ続けているんですよ。
すごいですよね。

かるかんってこうやって作るんですよ。
1.天然山芋を剥いてすりおろします。
2.すりおろした天然山芋に、砂糖と水を混ぜます。
3.そして、お米の粉を混ぜて蒸し上げます。

作り方は簡単でしょ。
なので、厳選した材料を使って、昔ながらの伝統的な製法で作っていく事が大切なんです。
富久屋さんは忠実にこれを守って製造しているんですよ。
美味しくないはずがありませんよね。



a-110 RIMG0225
かるかん饅頭の白です。
最高級の天然山芋と北海道十勝産小豆などを使用した一品です。
しんなりした食感がたまりません。
程よい甘味の餡がとってもいい感じです。
美味しい!!
何個でも食べれそうな感じですよ。



a-140 RIMG0733
かるかん饅頭の紅芋です。
ベーシックな白に紅芋を混ぜたタイプですね。
概観が紅芋色になっています。
紅芋は肌の若返り効果があるんですよ。
女性は食べないと駄目な一品ですね。
それから高血圧にも効果的なんです。



a-170 RIMG0662
かるかん饅頭のよもぎです。
ベーシックな白によもぎを混ぜたタイプですね。
概観がよもぎ色になっています。
よもぎの香りと味が口の中に広がってきます。
よもぎ好きにはたまらい一品ですね。



         人気ブログランキングへ    にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 全国地域情報へ   

| 鹿児島 | 01:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。