PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

水永水産

a-200 RIMG0693
宮崎に旅行に行ったときに自分用として購入しました。
やっぱり自分用となると和菓子・洋菓子と言うより酒のアテ系になってしまいますね。(笑)

目抜きうるめ
お酒のアテとして購入しました。
やっぱり日本酒のお供ですかね。
ちょっと炙って食べます。
うるめのちょっと苦味が心地よい感じです。
きゅっと熱燗で楽しみました。



a-420 RIMG0717
さばの魚醤干し
魚醤干の魚醤とはアンチョビと天然塩を独自の製法で発酵させた天然アミノ酸が豊富な天然調味料のことです。
この調味料を魚醤と言うそうです。

この魚醤に、さばを漬け込んでいます。
魚本来の生臭さが和らいでいます。
焼き上がりがいっそう香ばしくなっていますね。
御飯のおかずとしても、日本酒・ビールのお供としても最適です。
とっても美味しかったですよ。



関連ランキング:魚介・海鮮料理 | さっぽろ駅(札幌市営)札幌駅(JR)大通駅

         人気ブログランキングへ    にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 全国地域情報へ   

| 宮崎 | 09:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。